學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 吳侑儒     ‧  成功大學/機械系
    ‧  TOEFL -iBT :104分

 

 最近很多人不斷地問我,要如何才能增加英文不管是聽說讀寫的能力。我只能說沒有捷徑!多與英文為伍就會進步!考試雖然有許多撇步,但重要的還是基礎有沒有扎得穩!!!JIM老師在閱讀方面就不斷強調,要多閱讀,訓練自己的閱讀速度,而不要在那邊每個字一定都要看懂,讀懂文意才是重點(台灣的考試制度害死人)。

 

除了托福的閱讀內容之外,多看一些報導文章也是不錯的選擇,可以找自己有興趣的方面下手。當你看多了就會發現,讀起來不見得每個字都懂,但你卻知道整篇文章在說甚麼,這才是重點!!!JAMES老師在聽力方面也是強調不斷的去聽英文,熟悉那種快速連音的感覺。考托福的話多聽NGO或是DISCOVERY會有幫助,除了訓練英文能力之外,還能得到很多背景知識(台灣學生的常識不怎麼給力)。

 

另外像我喜歡看電影,就藉由電影來增加對英文的學習動力,要想辦法對英文產生興趣,才有辦法整天跟他耗在一起(就跟交往一樣)!!!口說經過老師的魔鬼訓練營就發現,其實要講的好,首先要對自己有自信,要勇敢地把英文講出來,在老師的課程中,強逼我們上台用英文說話,是一種挑戰,但也是進步快速的方法。說實在要用英文表達真的很難,台灣學生常常連用中文表達自己的想法都沒有了(台灣的教育扼殺了學生的思考能力TAT)。

 

個人使用的方法有點白痴,常常把電影台詞背起來或是一些不錯的句子背起來,常常自言自語或是對著鏡子說話,雖然很怪,但是真的很有幫助!!!寫作方面SUSAN老師教得很不錯,告訴我們不用像台灣教育那樣,不斷地想使用漂亮的句型結構,而是要想辦法清楚明瞭的把自己的看法寫下來,然後再藉由記一些別人寫過的漂亮句子,來加在自己的文章中,會有不錯的效果(台灣就是太注重漂亮的文法了)。


 

 

 

回上頁