學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 劉育甄     ‧  淡江大學/國企系
    ‧  IELTS:7 分

        Travis老師與其他老師差異在於對於教學的切入點以及效果。傳統老師儘管是留學或者富有經驗,都是大同小異的只講文法,然後用奇怪口音在那裡一段一段英翻中。對於實際考試一點幫助都沒有,不然就是在那裡想要幽默討學生歡樂,傳統老師這樣教法其實很浪費時間。

 

       Travis老師全程英文的授課方式,會先著手於教授一套貫穿聽說讀寫四個部分的系統,先讓學生了解考試及考題設計,之後去建立和協助學生先活用本身的英文底子跟能力。針對於聽說讀寫的部分則是會把學生分組成為高階,中階以及初階的學生作為平均能力分配。老師都會到每個小組個別指導以及了解每個學生的能力以及困難點。

 

       Travis老師還有一套系統用來協助學生如何去延伸口說以及寫作的脈絡以及論述,這種方式也能夠應用在拆解長篇閱讀。每堂課老師都會迫使學生全神貫注去聽以及實際演練口說與寫作,老師也時常提供實際現場寫作以及提供不同的口說答案給學生參考,並且強調架構以及補充大量單字與句型。針對口說部分,老師會要求學生將自己口說答案錄音並且打出文字稿,這樣可以幫助學生審視自己不容易發現的錯誤,並且修飾成更好的句型及做更多的延伸。

 

       老師總是讓聽說讀寫貫徹在不論任何習題上,這點和其他老師分開上四科很不一樣,但對我來說非常有效,也因為老師會隨時丟出口說問題問學生,這讓我更容易地全神貫注上課,也因為小組練習的方式,學生和老師的互動非常頻繁,上課的時候不間斷的交流讓學習有很大的成效,不會是回家之後,想不起來今天上了什麼或是很迷茫。並且分組的方式讓上課有種到了國外大學上課的情景,舒適愉悅的上課氣氛讓學生能提早適應全英語授課的國外大學。

 

       此外,Travis真的是個很有責任心且真的關心學生的老師,老師創了line群組提醒學生繳交每天的口說及寫作作業,學生隨時有任何問題也可以在群組裡輕鬆地找到老師,不用把問題拖到上課時才解決。

 

        其實我很驚訝很多人以為雅思跟多益很像,以為傳統的中文授課且填鴨式教育可以讓雅思成績衝高,都已經決心要去國外念大學了,就不要再執著於中文授課,然後到國外念書之後,對於老師的英語授課滿腦子問號,千萬別用中文的邏輯去學英語!對於很多學生來說,老外授課也是相當吸引人,但Travis老師只是長得像亞洲人,但根本骨子裡就是個老外,老師也不會表現得很自大,讓學生把他當神膜拜,老師是會跟學生站在一起,一起打贏雅思勝仗的戰友。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回上頁