學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 賴姿廷     ‧  國立成功大學/生命科學系
    ‧  TOEFL -iBT :93分

 一開始決定要考托福是為了申請學校的交換計劃,但是由於學校活動以及課業的緣故,讓我沒有心力額外去了解托福的考試內容、應考準備,對於托福的不了解讓我感到很心慌,因著朋友的推薦以及時間的緊迫性,我沒有遲疑地選擇了寰宇。

    寰宇定期都會舉辦托福相關的講座,能夠協助對托福沒概念的同學大致上理解托福考試的形式。在IND的課程部分,藉由每周都有的模考,建立起對於考試形式的熟悉度,並且找到自己的答題速度、時間分配,考完後針對閱讀和聽力的部分都會有老師仔細地講解,James老師會補充和聽力文章中出現的單字相關的詞彙,協助我們記憶主題型的單字,另外也會提示我們那些是聽力的關鍵字,答題起來較為得心應手,Jim老師則是會帶我們細讀閱讀文章的句義,我也是在上這門課後才知道原來一開始練習閱讀是必須每一句都要很準確地逐字翻譯,練習掌握文章釋義的精確度,慢慢練習後就比較不會有中英文解讀的差異,Susan老師的寫作課則是會教我們寫作的策略,在極緊迫的時間內建構自己的文章架構。寰宇的優點就是有舒適的上課環境與完整的課程規劃,協助學生一步步熟悉、提升英文實力,也可以依照自己的需求選擇要加強哪些部分。

    INT的課程中,John老師的教學真的對我來說有很大的幫助,在寫作方面,我的文法是最弱的部分,老師很仔細地挑出了我文章中的錯誤,讓我的模板在正式考試中派上很大的用處;在口說方面,我學到了回答問題的組織結構以及在空白時間要如何填補,最重要的就是回答速度的配置,上John老師的口說課很容易讓人忘記時間,感覺一下子就下課了,老師上課的方式讓人很自在,不會害怕練習口說。由於我是在INT課程開始的第三周就參加正式考試,很常寄E-mail給老師請他幫我改文章,老師也是每次都很準時地就還給我,讓我有時間能夠熟悉正確的句子,十分受益良多!

    因為學校申請的時間限制,讓我必須要提早參加正式考試,雖然成績不差,但我希望能夠再次參加考試取得理想的成績。在寰宇,很棒的就是每個人都是朝同一個目標在努力,平常在學校,身邊的人和我一樣要參加托福的人其實很少或幾乎是沒有,自己一個人準備很容易茫然、失去方向,在寰宇就能和同學討論題目、抒發自己的情緒,我就因此交到了一群好朋友,周末就相約去圖書館的討論室練習口說、寫作,互相激勵向上。

    實際接觸托福考試後,我認為這是一門極度需要技巧的考試,必須持續地練習、修正,有一些訣竅是靠單純語言實力難以掌握的,每個人的選擇和準備方式都不同,找到適合自己的方式,多利用網路上的資源,相信一定可以獲得理想的成績!

 

回上頁