學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 吳學甫     ‧  國立陽明大學/生科所
    ‧  TOEFL-iBT:99 分

 我在2016年九月中退伍,並預計在年底申請2017年研究所秋季班。由於美國大部分學校的申請截止日期都在十二月到一月之間,加上之前在學時一邊準備GRE,畢業後馬上入伍服役,因此在剛退伍的時候我對托福考試的內容、計分方式、準備方法和相關規定真的完全不了解。在這種狀態下要在十二月以前自學考到能夠申請學校的分數對我來說根本就是不可能的,甚至一度覺得要放棄今年的申請。著急的我立刻上網搜尋,並在退伍後立刻報名寰宇的托福課程。

 

我發現寰宇真的跟之前在北部補GRE的補習班不同,剛到櫃檯詢問的時候服務人員便會詢問自己的考試計畫以及對考試的熟悉程度,並推薦最適合每位考生的配套課程,也因此我能夠在十一月以前完整的上完我所需要的堂數,趕在十一月中參加申請截止前的最後一場考試。寰宇的另一個好處就在於擁有環境極佳的合格考場,而且能夠讓寰宇的學員優先報名加開的場次,否則像我這樣對考試完全沒概念又急著要報考的人可能根本就報不到場次了。

 

    在課程方面,James的聽力課程真的對我幫助很大,老師在每周上課時都會不斷強調並提醒我們聽力的考點,然後在每個考點停下來耐心的說明並引導大家做筆記。而Johnny則會從native speaker的角度分析錄音內容的架構,並帶著同學用自己的方式總結文章的重點,兩位老師在上聽力的同時也會與學生互動來訓練學生的表達能力,我認為這對想出國念書的我們來說是非常難能可貴的。更重要的是,老師們在課堂上分享國外唸書的經歷讓我對自己的未來有更實際的認識跟決心。Jim的閱讀課不像我自己找的很多線上課程,一直強調抓關鍵字找規則,不要去精讀文章。

 

在練習TPO時我就體會到在大量題目又極度緊張的狀態下,這些訣竅是很不實用甚至是會弄巧成拙的;相反地,Jim會有耐心地帶同學精讀每個禮拜的文章,並一邊解析文章的邏輯跟脈絡,最後才會提到一點快速判斷的技巧,如此才能訓練我們紮實的閱讀能力,畢竟托福考試除了聽力以外全都需要閱讀能力。口說寫作一直是我剛開始接觸托福的罩門,我上的是John的口說和INT寫作班,我認為John所傳授的技巧非常適合需要短時間備考或是底子弱的學生。

 

我的文法基礎不強,剛開始練口說的時候因為怕文法錯誤被扣分,往往連一個完整的句子都講不出來,但是老師會告訴我們先不要管文法,訓練我們用他教的美式口音和慣用語,在不停頓的情況下講出筆記上的關鍵字和事先準備的語料。INT的部份是我最佩服的,老師用最簡單實用的模板,引導大家如何做最有效的筆記,最後再用簡短不出錯的句型將重點套入模板;用John的方法,本來很困難的部分立刻變成提分的利器,在兩次托福考試中,每次我都原封不動的使用John的模板,也都拿到了Good

 

SusanIND寫作課著重基礎的訓練,畢竟托福作文只要有文法錯誤都會扣很重的分數;老師的課讓我有機會重新複習以前沒學好的文法,能在留學考試補習班上到這麼扎實的基礎作文課真的非常難得,這堂課對我來說應該是往後在美國學術生活最重要的部分。謝謝所有寰宇的老師們!

 

回上頁