學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 畢凱崴     ‧  成功大學/企業管理學系
    ‧  TOEFL -iBT :104分

 首先,我要感謝在寰宇的兩位老師John跟Jim的指導跟教誨。John老師的上課方式非常適合我。而Jim老師的建議則對於我之後的人生方向非常有幫助。當然也要謝謝主任一開始精闢有系統的解說,才讓我了解了托福考試的全貌,而不至於見樹不見林。也要謝謝悉心接待我們這一批學生的櫃台接待姊姊們,耐心地幫我們打理諸多事務,甚至陪我們聊天紓解鬱悶。能夠在寰宇遇見你們,並且一邊工作一邊預備,又一戰破百,都要歸因於你們,也要讚美主的恩典。

 

剛開始決定準備托福,是因為懷著赴美深造的夢想。但是由於自己英文底子並不紮實,在跟妻子討論之後,便決定借助補習班的力量,來幫助自己達到目標。我的大學多益成績,是只夠剛好通過畢業門檻的715分。雖然成績並不算太糟糕,但要達到能夠申請研究所出國的標準,卻仍需要一番不小的努力,在聽、說、讀、寫上都有加強,才能如期達到100分的目標。
 
    我所報名的課程,是寰宇的INT口說與寫作課程,由John老師替我們上課。在一開始聽見櫃台人員替我們解說John老師上課的方式時,就覺得這樣的教學風格是非常適合自己的。老師上口說課時非常喜歡與學生互動,每堂課一定都有發言的機會,因為自己本身就是喜歡在課堂上積極參與的類型,這種方式的學習氣氛對我簡直是如魚得水一般。在簡單的介紹口說的六種題型之後,老師便會讓我們照著口說模板彼此練習,在與同學彼此練習之後,才會邀請我們在全班同學面前演練,所以一堂課下來往往可以練習許多次,對於增進膽量、口說流暢度極有幫助。在演練過程中老師也會不斷提醒一些小秘訣,期望我們在說的過程中更生動、更流暢、更具說服力、更像母語人士。
 
而在寫作部分,我個人不得不說John老師的寫作模板實在是非常管用,而且非常顛覆我的觀念。一開始面對托福寫作,除了焦慮還是焦慮,面對一大堆未知的單字和單詞片語,要將其中的資訊整合,進而寫出一篇無論是在內容及字數都可圈可點的作文實在是難如登天;但老師帶我們從簡單處著手、入門的方式,實在是大大建立了我的信心。
 
在第一段整合寫作部分,藉著兩種模板,老師帶領我們拆解題目的結構,並教導我們辨識題型的種類,在聽力中儘量記下簡單易懂易寫的單字,最後以此套著模板寫出一篇完整文章。
 
我非常認同老師對於托福作文的理念:你根本沒有時間去思索你想寫的,只要寫就是了!由於自己拼字較弱、打字又慢,老師的方法是使我能在短時間內打出一篇篇幅夠長、內容切題的文章的唯一途徑。在這一點上我非常感謝John老師,使我從模考時作文只有14分,篇幅完全不足的窘境中,進步到實戰時25分的佳績。
 
而寫作第二部分的模板及例子,那又是另一個值得我津津樂道的故事。然而礙於篇幅,還是請各位同學們親自報名John老師的INT口說與寫作課程,親臨現場,沐於春風之中吧!再次謝謝寰宇全體同仁的幫助,使我能夠以在職的身分一戰破百。也謝謝一路上支持我的親朋好友們、INT班的同學們,沒有你們,我不可能拿到這樣的成績。更謝謝我的妻子,在過程中陪伴我、鞭策我、鼓勵我、提醒我。妳真是我最好的同伴與同夥。最後願一切榮耀歸與在寶座上的基督,感謝讚美主。
 

回上頁