學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 邱詠程     ‧  成功大學/資源工程所
    ‧  TOEFL -iBT :94分

 

其實現在還會懷念每個禮拜去寰宇報到的日子,雖然很累但卻很充實!每個禮拜都會有一次模考、兩堂聽力課、一堂閱讀課和一堂句型寫作課,真的很充實,每位老師給的內容也都十分的紮實。

 

 

當初會來報名寰宇是因為在就業博覽會有到寰宇的攤位詢問課程,想說之後碩士班的指導教授有托福八十分的畢業門檻加上想要在碩士班口試結束後申請交換學生,所以目標設定至少要高於九十分,當然可以破百更好,因此就去做簡單的檢測,然後參加一次模考和試聽課程,印象中第一次考試的時候,聽跟讀總共只拿了32分,真的很低,加起來只有比單一個部分的滿分多兩分而已,只覺得自己也是蠻厲害的,怎麼可以考得這麼爛!思考了幾天後就決定報名了!

 

 

 

 

 

閱讀的部分是上Jim老師的課,Jim老師上課除了講解模考的三篇文章外,也會補充單字文法的部分,有時候還會利用故事的方式幫助我們背單字,除此之外老師也會在上課的時候帶一些笑話,除了緩和我們檢討模考文章的疲憊感外,也可以藉由笑話來背單字,Jim老師也會在補充講義中放入許多文章讓我們練習,練習過後就可以在上課前半小時的來問問題。雖然一開始看文章的時候覺得很痛苦,同時要分析句構還要翻譯,但經過一段時間的練習,我也感受到了自己有在進步!在考前約30天我就開始使用考滿分網站開始用電腦做題,雖然一開始很不習慣,但是藉由練習就慢慢的上手了!

 

 


       
聽力的部分,我有上過三位老師的課程James老師和Johnny老師,James老師常常會說要聽關鍵字,一開始我知道要聽關鍵字,但常常在練習時常常就沒有辦法聽到關鍵字然後寫下筆記,常常就像James老師說的筆記有寫的都不會考,考的都不會寫,在這段日子中慢慢感受到自己的進步,慢慢開始對於老師所謂的考點有了反應並動筆記下筆記。

 

 

此外James老師上課補充的單字和字寶典也是我準備托福的重要的利器,藉由涉獵各領域的單字,讓我在聽托福聽聽力的時候更容易聽懂內容。Johnny老師的教法較為不同,老師每次上課都會變換不同的方式,有時候讓大家一次聽完一整篇聽力,然後做筆記,有時候會讓大家分段的聽,並將聽到的重點簡化成自己看得懂的文字,除此之外老師也會在全班面前演練note-taking的技巧,藉由不同的方式的教學,讓我更能夠磨練我的note-taking技巧。除此之外,Johnny老師也會在下課前二十分鐘到三十分鐘讓大家練習口說,下課後也可以把自己的口說答案講給老師聽,老師也會很有耐心地給予意見以及指導!

 

 

 

 

 

而口說寫作的部分,我是上John老師的INT課程,John老師上課幽默風趣,而且還會想盡辦法讓大家在上課有練習的機會,而且老師也願意在上課中分享聽力閱讀的技巧給大家!一開始我還是有點畏懼在課堂上主動發言練習,但想想這是一個機會可以讓老師聽到我的回答,然後老師會給予意見也會告訴我如何修改。另外寫作的部分,雖然老師是讓我們先使用模板,但他也是鼓勵我們可以做paraphrase,此外老師也會鼓勵我們多寫一些經驗,大約一百五十字至兩百字的短篇文章,在考試的時候可以套用。John老師也會願意幫班上的同學改作文,常常每次改都是一大疊!雖然我在正式考試口說和寫作的部分並不是考得很理想,但是我真心覺得在John的訓練下,我更勇於說英文,未來若是要再考第二次,我更能夠掌握準備的方向!

 

 

 

 

 

總之實在是很感謝寰宇的老師們,讓我可以在第一次考試就可以達到我的目標

 

回上頁