學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 徐以樂     ‧  錄取:美國西點軍校
    ‧  TOEFL -iBT :99 分、SAT:1780分

 

寰宇老師說的好,考試有50%是技巧,在寰宇只要你不睡,絕對可以快速的提升!!!主任跟老師們的搭配真的是天下無敵,但是我還是要強調要在補習班要在短時間之內大量提升你的實力50%是很辛苦的唷~。

至於最大的幫助我不得不說是單字的部分。字彙密碼班老師非常有系統性,真的很OP,字彙班老師的訓練方法也是讓我映像深刻受益良多啊。但是其中最大的幫助大概是藉由老師親生的經驗,讓我認清到沒有什麼捷徑沒有什麼天才,就是有沒有心而已。

托福很容易很容易很容易考!  題目範圍很固定~我要先和你們分享

1.) TED education    2.) NASA     3.) 科學人      4.) I FUCKING LOVE SCIENCE

5.) CNN      6.) NATIONAL GEOGRAPHIC       7.) DISCOVERY    8.) NEW YORK TIMES

9.) BBC   10.) Toefl, SAT, ACT...related APP    11.) and so on~~ go discover yourself.

影片不多也很好看,當休閒活動吧(查查關鍵字:COSMOLOGY, ANTHROPOLOGY, ARCHAEOLOGY, BIOLOGY, BOTANY,OCEANOGRAPHY, 石頭學、火山火星黑洞光合作用阿哩不打等等)。高中有好好上的話其實很多托福閱讀聽力的題目,看到標題就大概知道它的內容是什麼了==

 

英文是一種能力,也是一種工具。在學習過程中你一定會遇到困難,可能會覺得自己進步很緩慢,但是你若是要把英文學好一定要按部就班,每天都要讀英文!養成你的慣性思維。你要時時省察你自己的強項,想辦法去補齊你的弱項,我們都知道聽說讀寫當然還有最重要的單字!若是聽力不行,這裡強烈推薦一招,自己用手機或MP3錄音,然後自己錄自己朗讀一篇文章的聲音你會竟步神速!若是說不行,就"pick up English"吧。就是說在日常生活中想辦法講英文,自己創造環境,從最簡單的日常生活的物品中去用英文解釋他: This is a door, a door is where we enter the classroom....之類的,不管多簡單都可,講順就對了,順便練習換句話說的能力,如此一來在回答口說的時候才不會卡住;若是獨不行,大概都是看太慢或者理解不了、抓不到每一小段的conclusion吧。這真的是要強迫自己大量的閱讀不管是小說、報紙、CNN還是雜誌等等,每篇你盡量要要求自己在5分鐘之內讀完,然後要求自己了解,最後要求自己每段都讀懂,並且能夠在每段旁邊空白處用3-5(中文) 英文(亦可)去養成做很明確的小節的習慣;若是寫不行,你一定要先提升自己的打字速度,如果真的沒料老師有辦法,但是請你自己先好好熟悉大量的罐頭優美字句。再來重點重點重點來了!單字=>一切的根本,單字量不夠做什麼都痛苦、寫作會詞窮、聽力聽不懂、閱讀卡卡以及說不出來。自首字根字尾~非常重要!23百個超好背,務必熟記然學以致用,這就像中文的部首,在我們還不知道這個字怎念,是什麼意思之前,我們就有能力知道這個字是什麼意思或是和什麼相關。(E.g. 看到火部,就是和火有關的;水部,和水有關==就是這麼難......) 常常會有人請我翻譯功課或是問我怎麼加強聽說讀寫,然後我翻完他們缺說太多字看不懂不會唸....但是自己卻不"用對的方法"背單字;總是會有通學說都看不懂,卻不背單字;總是會有人說想加強寫作聽力口說,卻不背單字,想幫他也無法,因為他也總是說你講那麼難我怎麼想的到、我不會講!大家~來背單字吧!托福考個12000~16000字而已,背個4.5萬字在去考應該是綽綽有餘拉,所有單字題都秒殺啦!加油~開心考~不要浪費錢(正式考試前一定要考個TPO TOEFL practice online test之類的)

 

回上頁