學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 陳冠昇     ‧  台灣大學/工程學科與海洋工程
    ‧  GRE:324分

 心得/各科準備方式

填空

個人覺得考Verbal最重要的是時間的掌控,將Lance老師教授的以邏輯線索意義線索來判定空格答案方法練熟,便能有效地將填空的答題時間縮短,當然單字量也是很重要,除了Lance老師發的單字講義之外,我是另外又背了來欣老師與要你命3000一部分的單字。平常練習時是以考滿分網站的模考來熟悉答題的感覺,考滿分除了題庫量很大且是以電腦作答之外,還會幫忙計算該篇模考答對的比例,加上答題完下面還會有很多26仔一起參與討論,這些對我的幫助都滿大的,另外考滿分最近還推出GRE機經,我是把它拿來考前衝刺用。答題的時候我是習慣直接寫到底,題目來寫就對了,反正要注意時間分配,真的不會就趕快用字根、正反語氣選一個最好的答案。另外各人滿推薦Lance老師的讀書會,雖然我因為替代役當到快9月才退役開始補GRE,最後也只參加過一次,但真心覺得Lance老師願意親自幫忙學生一題一題解題,對學生的幫助是最直接的;自己以前在台北南陽街美加補托福也有參加過他們的讀書會,但基本上都是學生自己約時間討論,並不會有老師來跟學生互動的機會,寰宇的Lance老師這點讓我覺得滿不錯的。

閱讀

閱讀算是滿棘手的一個部分,畢竟跟托福的文章比起來雖然比較短,但時間更緊迫且句構脈絡更複雜,但就如譚老師所說的,將文章的語氣抓出來就會好作答很多,其實大部分的文章不外乎是提出一個舊論點,作者再用新的argument反駁他,最後可能會再舉一些例子support作者的argument,抓住這些文章的走向後閱讀的時間會縮短很多。答題順序方面我也是直接一題一題硬幹,可能我覺得譚老師跳題作答的方式不適合我吧,因為我跳讀很容易會把文章要表達的意思搞亂,這方面可能就因人而異了。

邏輯

練習邏輯大致上就是把江樸老師發的題目做熟,可以比較容易掌握到答題技巧,掌握答題技巧後便可以在答題時將很多明顯就是錯的選項給剔除掉,不但可以有效節省答題時間,更能有效提高答對命中率。

 

 

計量

本身是理工科的學生,學測數學也考了15級,在練習計量時並沒有碰到太大的困難,但我正式考兩次仍然都各錯了3(167),個人建議還是別太輕忽計量。最近計量有越來越多動輒超過三四行的題目,光是理解題意就要花很多時間,別一進考場就給自己一定要170的壓力,這樣通常會讓考生在一題上花太多時間,導致做後面題會變得很匆忙;有網友說因為近年亞洲學生計量平均考太高了,ETS有在把Q題目難度變難的感覺,所以現在Q170也沒那麼容易了。第二次正式考的計量我猜了4題,有一題是看不懂落落長的題目而且還花了我很長的時間,一題是單字看不懂(等腰三角形這個單字),一題是把獨立事件的公式給忘了。如果考試時真的題目太長或是看不懂題目,就先放掉做下面的題目,因為一題花太多時間實在不是很值得。

 

 

AWA

練習AWA的時候我是照老師的寫法,把文章寫得像一條魚一樣,body第一段部分先以反方論點開頭再以正方論點結尾,body第二段則是加強正方論點,把寫法練熟後考試的時候字數便自然而然增加了。題目我是拿譚老師講義後面的練習題來做,第二次正式考試中了一題issue,真是謝天謝地。

 

 

心得:

 

因為8月底才退伍,本來還想在當替代役的時候自修GRE,但念了一個禮拜便宣告放棄,因為不論是Verbal或是AWA的難度都超乎我想像,退伍後立刻開始找補習班,當初在網路上看到寰宇,在親自去詢問一次後還滿喜歡他們的環境,因為要趕12月中申請的deadline,加上已經9月,高雄的正課班都快上完了,便決定報名TV班,也因為看TV讓我可以在一個月內把兩個多月的課程消化完,雖然如此我還是建議盡量補正課班,參加正課班才可以跟許多同學一起討論不會的題目,更能有效提高念書效率。第二次verbal能考157自己也非常意外,因為其實考完時自己的感覺是會比第一次還爛,在案report score 之前內心的OS: X的又要刷190鎂給ETS..,但最後出來的分數真的讓我超級意外,不得不說GRE是很奇妙的考試啊,而且運氣真的滿重要的,所以一兩次考不好的同學也別太氣餒。最後,感謝寰宇也感謝上天,讓我可以在兩個月的短時間內把GRE這個大難關給克服,繼續著手申請學校。也祝福還要考GRETOEFL的同學或是正在申請學校的同學,考試路上很艱苦,留學路上很艱辛,大家一起加油吧!!

 

 

 

 

回上頁