學員專區
帳號為您的Email
帳號
密碼
註冊新會員
學員註冊
註冊以後請來電告知~我們確認後為您開通
帳號為您的Email
帳號
學號/身分證
姓名
密碼
再次確認密碼
電話
報名
地點
台南 高雄
驗證碼      

。感謝寰宇,讓我實現夢想

   TODAY LIBRARY

 莊捷婷     ‧  台北科大/建築系
    ‧  TOEFL -iBT :100分

   還記得第一次踏進寰宇的時候,根本沒有想過會如此壯烈的結束我大學生活的最後一個暑假……。那天我踏進寰宇,正好是早上十點,所有的學生正在朝氣蓬勃的準備著模擬考,然後,十分鐘後我也開始考模擬考了。想也知道那次我根本就是個誤入狼群的小羊,對著答案卡咩咩咩叫,然後考了三十八分。然後,就沒有然後了,我就開始水深火熱的補習生涯了。


 

  其實也沒有想像中那麼糟,至少櫃檯的姐姐都很漂亮,老師長的也不錯好看。第一堂上的課是James的聽力,第一印象就是他超愛問問題,他問我的第一個單字就是Zink是什麼,我還是隻小羊只會咩咩叫怎麼會知道Zink是鋅啦!聽力我總共也只上了三堂,不過就在這三堂大概凝聚了日月精華,包括怎麼去解題,怎麼去聽關鍵字,還有不停的被問問題問問題問問題!最後也考了二十七分,不過認真說的話,聽力真的是個師父引進門,修行在個人的科目。老師教的再好,都只是門路,重要的是回家有沒有勤練聽寫,有沒有每天聽聽力,作筆記的速度有沒有練習加快再加快。

 

  閱讀老師也是James,教閱讀的時候,他還是很喜歡問問題,尤其是坐前面的同學,除了很基本的單字延伸補充之外,對我而言最重要的是分析句構的方式。身為一個國中畢後再也沒有讀過文法的人而言,就是短時間內最有效的大補帖,在那六堂裡面,我被問最多次的問題就是:看到that要做什麼?這個代名詞代替前面的什麼?這些問題我在第一次上課的時候完全沒有概念,但在上完後到考完一周的今天,我依然可以倒背如流的背出來。句構的分析讓考試的時候閱讀的速度變快,理解度也變高,答題的正確率就跟著提升,連最難的大綱題都可以迎刃而解。

 


  寫作老師是Susan老師,老師真的很用心,寫作一直是我的弱科,所以我每一周除了老師派的作業外,還會多寫一篇帶給老師改,老師也很有耐心的逐篇批改,告訴我可以改進的地方。課程的架構也十分完整,從如何建構每一段落的架構,到如何擴充版面,使文章更加有料,最後教加分句讓文章更亮眼。雖然寫作不在行,但一路下來真的受益良多。

 

  整合的課是Justin任紹維老師上的,老師真的是經驗十足,最重要的就是讓你不要害怕開口說英文,還有會希望自己可以英文講得夠好,因為班上就會有很強的人讓你很想要超過他,所以每次上課都心臟跳超快,大家都一直舉手希望老師可以聽你講英文,這種狀況在普通的地方是完全看不到的,真的很難得。最好玩的是老師會幫你組讀書會,讓你跟大家一起討論口說,一起建立自己的模板,一起努力的感覺在考托福到很累很煩覺得大家都在玩我竟然為了一個一秒五塊錢的考試閉關在家裡哪裡都不能去而感到杜爛的時候,變成你的小小慰藉,也可以分享考試的訊息,鼓勵彼此一起加油,現在我們都還是很好的朋友,會一起唸書一起出去大吃大喝的托福好友團~。


 
  在寰宇的日子真的是念托福的時間裡最開心的時刻了,感謝寰宇讓我們用很自在的方式在學習一個很困難的考試,無論如何活著都要很開心,即使面對一個很困難的考試也一樣!

 

 

回上頁